アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とえのき茸と葱の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪、えのき茸、小葱をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
竹輪
輪切り 中1/2本
えのき茸
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
10g
☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上にえのき茸をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズ万能ねぎえのきちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする