バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビー野菜炒め レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビー野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 牛バラカルビー(焼き肉用 薄切り) 150g
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • バリ旨焼肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 牛バラカルビーは食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 キャベツに油が回ったら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *牛バラカルビーには完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081229
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料焼肉のたれキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る