アプリで広告非表示を体験しよう

サニーレタスと千切り野菜とエリンギの玉ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
黒コショウでスパイシー!

材料(1人分)

サニーレタス
中2枚
ミックス千切り野菜
30g
エリンギ(茹でたもの)
30g
☆玉ねぎドレッシング
大さじ1ほど
☆マヨネーズ
小さじ1~2
あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2
    サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    器に②を入れ、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)にエリンギをのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    玉ねぎドレッシング(リケン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎドレッシングエリンギその他の野菜レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする