材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 大さじ1程度
- 白ねぎ
- 10㎝
- 白だし
- こさじ1
- マヨネーズ
- こさじ1
- サラダ油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 白ねぎを縦に細切りにし、みじん切りにします。
卵を割りしらす、ねぎと全調味料を入れて卵白をきるように混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、卵を3~4回に分けて焼いて巻いていき、巻き終わったら完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふわふわな卵焼きになります☆
きっかけ
いつもの卵焼きの具材を変えて作ってみたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません