レタスと千切り野菜と林檎のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- ミックス千切り野菜
- 20g
- 林檎
- くし形 中1/8玉
- ☆コールスロードレッシング
- 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
コールスロードレッシング(キューピー)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません