優しい味のたまご粥 レシピ・作り方

優しい味のたまご粥
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
体調が悪い時にちょうどいい優しい味☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはん、白だし、水を入れて火にかける。
  2. 2 卵は割って溶き卵にしておく。
    しめじは石づきを切り落として、ばらしておく。
    三つ葉はざく切りにしておく。
  3. 3 ①がグツグツしてきたらきのこを入れて、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 お茶碗に盛って、上に三つ葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

体調悪いときはいつもこれです☆

おいしくなるコツ

体調に合わせて他にも野菜を入れてみたりしても美味しいです☆

  • レシピID:1750080639
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る