優しい味のたまご粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 白だし 30cc
- 水 200cc
- 卵 1個
- しめじ(ちがうきのこでも可) 10gくらい
- 三つ葉(刻みネギでも可) 1/3
作り方
- 1 鍋にごはん、白だし、水を入れて火にかける。
-
2
卵は割って溶き卵にしておく。
しめじは石づきを切り落として、ばらしておく。
三つ葉はざく切りにしておく。 - 3 ①がグツグツしてきたらきのこを入れて、溶き卵を流し入れる。
- 4 お茶碗に盛って、上に三つ葉をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:20食欲がなくても完食できました。
-
ゆずみぃ2021/03/24 19:31やさしい味に癒されました♪