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あごだしつゆで 豚肉とエリンギの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1ほど
エリンギ
中2本
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
白砂糖
大さじ1
あごだしつゆ
大さじ2
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
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作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    エリンギに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のつゆ万能ねぎエリンギ豚薄切り肉

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