アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜と魚ニソとブロコスプラウトのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レモンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

サラダ菜
中3~4枚
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/2本
レモンドレッシング
小さじ2~3
ブロッコリースプラウト
2つまみ
マヨネーズ
小さじ1~2
パプリカパウダー
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    器に①を入れ、上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上にレモンドレッシングをかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)に③をのせる
  7. 7
    ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8
    ⑦の上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    レモンドレッシング(キューピー)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングスプラウトその他の練物その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする