サラダ菜と魚ニソとブロコスプラウトのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/2本
- レモンドレッシング
- 小さじ2~3
- ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- パプリカパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
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- 5
- ④の上にレモンドレッシングをかける
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- 6
- ⑤の上(中央部分)に③をのせる
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- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかける
-
- 8
- ⑦の上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。
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