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さつまいものアイス添え レシピ・作り方

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むにぷう
食物繊維を摂取できる☆熱いのと冷たい組み合わせがうまうまです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1本
バニラアイス
カップアイスの半分くらい
黒ごま
お好みで
きなこ
お好みで
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作り方

  1. 1
    さつまいもをしっかり洗う。中まで火が通りやすくするため、フォークなどで全体に刺す。
  2. 2
    ①をアルミホイルで包む。天板にのせる。
  3. 3
    オーブンで、予熱なし、250度で40分焼く。さつまいもの形や大きさによって火の通りがちがうので、竹串で刺してみて中まで火が通っているか確認。硬いようならさらに追加で焼く。
  4. 4
    さつまいもに切り込みを入れてその間にアイスを入れる。
  5. 5
    お好みで、黒ごま、きなこ、黒蜜や蜂蜜なんかを上からかけても美味しいと思います。

きっかけ

お店で食べて美味しかったから☆アレンジしてさらに美味しく家で食べられる☆

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 20:23
黒ゴマなしですが… おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
つくレポありがとうございます꙳★*゚嬉しいです(o>ω<o)

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