材料(1~2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 竹輪
- 中1本
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
- マヨネーズ
- 大さじ2ほど
- ☆白砂糖
- 小さじ2/3
- ☆りんご酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥き、粗みじんに切る
-
- 2
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに①と②と小葱を入れ、ザックリを混ぜる
-
- 4
- 全体が混ざったら、マヨネーズを加えてよく混ぜる
-
- 5
- マヨネーズが全体に絡まったら☆を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません