ベーコンと葱と刻み海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 3枚
- キャノーラ油
- 少々
- 生ラーメン(醤油味)
- 1食分
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
- 刻み海苔
- 大さじ1ほど
- 白胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、返しながらこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- 生ラーメンをパッケージの表示に作り、丼に入れる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に小葱を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に刻み海苔を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません