アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンときのこの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

ピーマン
中5個
キャノーラ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2袋(70g)
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
☆白砂糖
大さじ1
☆味ぽんMILD
大さじ1
☆追いがつおつゆ
大さじ1
花かつお
1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除き、洗って水を切る

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ピーマンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじとえのき茸にも油が回ったら、☆を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
  6. 6
    火を止めて花かつおを振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。
  9. 9
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のつゆポン酢えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする