材料(2人分)
- ピーマン
- 中5個
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ☆白砂糖
- 大さじ1
- ☆味ぽんMILD
- 大さじ1
- ☆追いがつおつゆ
- 大さじ1
- 花かつお
- 1掴み
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除き、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ピーマンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじとえのき茸にも油が回ったら、☆を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
-
- 6
- 火を止めて花かつおを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。
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- 9
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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