エリンギとサラダ豆とかつお節のうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750079042
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 30g
- ミックスサラダ豆(蒸し)
- 15g
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
-
- 2
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 3
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
-
- 4
- ③の上にエリンギを広げてのせる
-
- 5
- ④の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません