アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとサラダ豆とかつお節のうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたエリンギ、ミックスサラダ豆、かつお節をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉2杯ほど
↑レシピID:1750079042
うどん麵(チルド品)
1/2袋
エリンギ
(細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
30g
ミックスサラダ豆(蒸し)
15g
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2
    沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4
    ③の上にエリンギを広げてのせる
  5. 5
    ④の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆかつお節(鰹節)その他の豆エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする