パイナップルとBBジャムのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- パイナップル(缶詰) 小2切れ(7g×2切れ)
- ブルーベリージャム 小さじ1/2ほど
- ☆ケーキシロップ 小さじ1/4ほど
- ☆シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にパイナップルを並べて詰める
↑の上にブルーベリージャムを塗る - 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 アルミホイルを広げた上にのせ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません