キャベツと板蒲鉾とツナの和風サラダ レシピ・作り方

キャベツと板蒲鉾とツナの和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 3枚
  • ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ2
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に千切りキャベツを入れ、その上に板蒲鉾を並べてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)にツナをのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078832
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)ツナ缶かまぼこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る