ウインナーと葱とごまの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- キャノーラ油
- 適量
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの)
- お玉2杯分
- 葱(小口切り)
- 大さじ1弱
- 白いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
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- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
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- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
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- 3
- 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
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- 4
- 器に③を入れ、上に①を並べてのせる
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- 5
- ④の上に麺つゆをかける
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- 6
- ⑤の上に葱→白いりごまの順に散らして出来上がり
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