アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと葱とごまの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと葱と白ごまをのせた、冷たいおうどんです♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
キャノーラ油
適量
うどん麵(チルド品)
1/2袋
麺つゆ(ストレート)(冷えたもの)
お玉2杯分
葱(小口切り)
大さじ1弱
白いりごま
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
  3. 3
    麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  4. 4
    器に③を入れ、上に①を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に麺つゆをかける
  6. 6
    ⑤の上に葱→白いりごまの順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のつゆその他の食材万能ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする