アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばソースで 豚肉と野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと余った焼きそばソースで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1ほど
ミックスカット野菜
1/2袋(約140g)
味塩コショウ
3~4振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
焼きそばソース(粉末)
1袋
葱(小口切り)
大さじ4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら、焼きそばソースを振り入れて炒める
  7. 7
    ソースが全体に絡まり、豚もも肉に火が通ったら、葱を加えて軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ミックスカット野菜

    です。
  10. 10
    *使用した

    焼きそばソース(粉末)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソース万能ねぎその他の野菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする