焼きそばソースで 豚肉と野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜
- 1/2袋(約140g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- 焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- 葱(小口切り)
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら、焼きそばソースを振り入れて炒める
-
- 7
- ソースが全体に絡まり、豚もも肉に火が通ったら、葱を加えて軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ミックスカット野菜
です。
-
- 10
-
- *使用した
焼きそばソース(粉末)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません