お弁当 韓国海苔と竹輪と鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 韓国海苔と竹輪と鰹ふりかけのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73451949f6824bcba8720eee942860d72fb9909.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- キャノーラ油 小さじ1~2
- 白ご飯 300g
- 韓国海苔(8切) 2枚
- 鰹ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで炒める
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、その上に韓国海苔を並べてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
韓国海苔
です。 -
7
*使用した
鰹ふりかけ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません