アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
さっぱりいただける一品です。

材料(2人分)

大根
4cm
えのき
1/2束
★酢
大さじ3
★白だし
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り、えのきは半分に切ります。
  2. 2
    えのきを耐熱皿に入れ、電子レンジ500w3分加熱します。
  3. 3
    大根をポリ袋に入れ、調味料(★印)を加えて揉み込みます。
  4. 4
    ポリ袋にえのきを加えて、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で10分以上寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

大根に先に味をつけておくことです。

きっかけ

えのきをさっぱり食べたくて。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
えのき大根

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする