お弁当 韓国海苔とウインナーと鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なしウインナー
- 小2本
- キャノーラ油
- 少々
- 白ご飯
- 300g
- 韓国海苔(8切)
- 2枚
- 鰹ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮なしウインナー2本を縦半分に切り、4本にする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 4
- 韓国海苔2枚を横半分に切って4枚にし、③の上に並べてのせる
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり