千切りキャベツとえのき茸とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/4袋
- キャノーラ油
- 小さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- 千切りキャベツ
- 5~6g
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってしんなりとなるまで炒める
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- 3
- 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
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- 4
- ③の上(中央部分)に②をのせる
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- 5
- ④の上に☆を順にかける
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- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
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