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千切りキャベツとえのき茸とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、炒めたえのき茸、かつお節をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

えのき茸
1/4袋
キャノーラ油
小さじ1~2
味塩コショウ
軽く1振り
卵豆腐
1個(100g)
千切りキャベツ
5~6g
☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってしんなりとなるまで炒める
  3. 3
    器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)に②をのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズかつお節(鰹節)えのきキャベツ

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