一押しズボラランチ!アボカド納豆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 冷凍うどん
- 2玉
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 納豆を器に出し、付属のタレをかけて混ぜておく。
-
- 2
-
- 納豆に一口大に切ったアボカド、醤油、マヨネーズ、レモン汁、鰹節を混ぜる。
-
- 3
-
- 袋の表示通りにレンチンしたうどんにアボカド納豆をのせ、よく混ぜていただく。
おいしくなるコツ
うどんではなくご飯にのせても美味しいです。
きっかけ
つわり中、何も食べたくないけど食べないと気持ち悪い。手軽に栄養が取れるものを…とその時身体が受け付けるものを組み合わせて作ったのがきっかけです。今でもたまにランチに作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません