キャベツとハムとマスタードスプラウトの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、ロースハム、マスタードスプラウトをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
千切りキャベツ
5~6g
ロースハム(薄切り)
半月型1/2枚
マスタードスプラウト
1つまみ
☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に①を並べてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズスプラウトその他のハムキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする