キャベツとハムとマスタードスプラウトの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- 千切りキャベツ
- 5~6g
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- マスタードスプラウト
- 1つまみ
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
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- 2
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
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- 3
- 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
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- 4
- ③の上に①を並べてのせる
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- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
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- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
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- 7
- ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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