ミートボール&かいわれ大根onチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 150g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ミートボール
- 小3個
- かいわれ大根
- 20~30本
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、白ご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 4
- 器に③を入れ、上にミートボールを並べてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に①をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません