苺ジャムと胡桃の塩バタークロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩バタークロワッサン 中1個
- 苺ジャム 小さじ2~3
- 胡桃(素焼き) 中2粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中に苺ジャムを詰める
胡桃を大まかに割り、↑の上に並べてのせる - 4 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 6 ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません