材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/4袋(40g)
- 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの)
- お玉2杯分
- 葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りする
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
-
- 4
- 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
-
- 5
- 器に④を入れ、上に②を広げてのせる
-
- 6
- ⑤に麺つゆをかける
-
- 7
- ⑥の上に葱を散らしてのせる
-
- 8
- ⑦の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。