材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ソルダム(プラム)
- 2個
- 大葉
- 2枚
- ドレッシング
- •バルサミコ酢
- 大さじ1
- •塩
- ひとつまみ
- •黒胡椒
- 好みで
- •ハチミツ
- 小さじ2
- •オリーブオイル
- 小さじ2
- 酸味を足すなら
- •リンゴ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを2cm角に切る
-
- 2
- ソルダムの皮をむいて実の部分を小さめに切る。
-
- 3
- シソを小さくちぎって、お皿にトマト、ソルダムと一緒に盛る
-
- 4
- ドレッシングの材料を混ぜてかける。
かけてお皿で和えても美味しい!
おいしくなるコツ
シソを入れることで見た目も華やかにさっぱりといただけます。
きっかけ
ソルダム単体だとちょっと酸っぱかったので。