冷凍コーンと豆乳で♡超簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍コーン
- 150g
- 無調整豆乳(牛乳でも)
- 250ml
- コンソメ
- 2〜3g(キューブは半個)
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- おこのみ
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままの冷凍コーンと豆乳の半量を滑らかになるまでミキサーにかける。
-
- 2
-
- 1をザルなどでこす。(これは100均のザルなのでかなり荒いです)
-
- 3
-
- こしたものを小鍋に入れてコンソメ、残りの豆乳を加え弱火にかけ、沸騰しないように温め、塩で味を整えれば完成です。カップに移しておこのみで粗挽きこしょうをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ざっくりでもこした方がいいです。
火にかける際、沸騰しないように気をつけてください。
きっかけ
洋風スープのレパートリーを増やしたくて。