中華あじで 焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
☆サラダ油
大さじ1ほど
合挽きミンチ
50g
味塩コショウ
2~3振り
おろし大蒜
小さじ1/2
〇サラダ油
大さじ2ほど
1個
白ご飯(やや温かいもの)
120g
中華あじ(味の素)
小さじ1
葱(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに☆をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4
    合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振り、おろし大蒜を加え、合挽きミンチに火が通るまで炒める
  5. 5
    卵を溶く
  6. 6
    別のフライパンに〇をひいて中火に温め、⑤を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7
    卵とご飯が絡まったら④を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  8. 8
    中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  9. 9
    葱を加え、軽く炒める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする