中華あじで 卵とじゃこと天かすのミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1と1/2ほど
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 100g
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2/3
- ☆ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ☆天かす
- 大さじ1
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- 卵とご飯が絡まったら中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 4
- ☆を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
-
- 5
- 器に入れ、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません