アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 卵とじゃこと天かすのミニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1と1/2ほど
白ご飯(やや温かいもの)
100g
中華あじ(味の素)
小さじ2/3
☆ちりめんじゃこ
大さじ1
☆天かす
大さじ1
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3
    卵とご飯が絡まったら中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4
    ☆を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  5. 5
    器に入れ、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の食材ちりめんじゃこその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする