バナナと黒糖のもちもちカップケーキ レシピ・作り方
![バナナと黒糖のもちもちカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d997156ee29566cb5aca78e54f78c734b0738b6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 10g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖) 20g
- ☆白砂糖 小さじ1/2
- バナナ(5㎜幅の輪切り) 1枚
- 粉末黒糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ☆を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
- 3 カップケーキ型に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にバナナをのせる
↑の上に粉末黒糖を散らす -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、15~20分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません