葡萄グミのもちもちカップケーキ レシピ・作り方
![葡萄グミのもちもちカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb11c83c7159e942b2cf557573665ee61c3815ae.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 10g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖) 20g
- ☆白砂糖 小さじ1/2
- 葡萄グミ 小3個(3g×3個)
- メープルシロップ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ☆を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
- 3 カップケーキ型に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上に葡萄グミを並べてのせる
↑の上にメープルシロップをかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、15~20分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません