ラングドシャクッキーのもちもちカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 10g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖) 20g
- ☆白砂糖 小さじ1/2
- ラングドシャクッキー(ミニ) 1枚
- オリゴ糖シロップ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ☆を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
- 3 カップケーキ型に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にラングドシャクッキーをのせる
↑の上にオリゴ糖シロップをかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、15~20分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません