材料(1人分)
- ☆あごだしつゆ(4倍濃縮)
- 50cc
- ☆水
- 200cc
- えのき茸
- 1/2袋
- うどん麵(チルド品)
- 1/2振り
- 黒いりごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ☆を混ぜる
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
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- 4
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
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- 5
- 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
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- 6
- ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れる
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- 7
- ⑥の上に③を広げてのせる
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- 8
- ⑦に①を注ぐ
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- 9
- ⑧の上に黒いりごまを散らして出来上がり
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- 10
-
- *使用した
あごだしつゆ(久原)
です。
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