アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで えのきの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1~2人分)

えのき茸
1袋(200g)
豚バラ肉(薄切り)
5枚(約20g×5枚)
サラダ油
小さじ2ほど
中華あじ(味の素)
小さじ1/3
黒いりごま
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
  2. 2
    まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける

    これを5個作る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
  4. 4
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、上に中華あじを振り入れ、軽く転がしながら1分ほど焼く

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  6. 6
    お皿に盛り付け、上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の食材その他調味料えのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする