なめたけのせて 卵黄と白菜漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 180g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- 白菜の浅漬け(薄味)
- (汁気を軽く切ったもの)
- 50g
- 濃口醬油
- 小さじ1~2
- なめたけ(甘め)
- 大さじ1ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ○が絡まったら①を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- 味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 5
- お茶碗によそい、その上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません