アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけのせて 卵黄と白菜漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♡

材料(1人分)

〇温かい白ご飯
180g
〇卵黄
卵1個分
白菜の浅漬け(薄味)
(汁気を軽く切ったもの)
50g
濃口醬油
小さじ1~2
なめたけ(甘め)
大さじ1ほど
黒いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けを粗みじんに切る
  2. 2
    ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3
    ○が絡まったら①を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4
    味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  5. 5
    お茶碗によそい、その上(中央部分)になめたけをのせる
  6. 6
    ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材白菜その他の漬物その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする