作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を小さめの一口大に切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と④を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
-
- 6
- 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 7
- 蓋を開けて中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 10
-
- *使用した
ウエイパー
です。