アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とウエイパーで甘辛い味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(ブロック)
80g
新玉ねぎ
中1/2玉
茄子
中1本
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ2~3
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
ウエイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を小さめの一口大に切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と④を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  6. 6
    蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けて中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギなす全般新玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 08:19
参考にして作りました 美味しく出来ました。
えもっちぇん
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする