キャベツとアイコのバジル香る卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツとミニトマトのアイコをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(80g)
千切りキャベツ
6~7g
アイコ(ミニトマト)
中1個
☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    アイコはヘタを取って洗い、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする

    底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
  2. 2
    器に卵豆腐とおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スパイス&ハーブマヨネーズプチトマトキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする