キャベツとアイコのバジル香る卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(80g)
- 千切りキャベツ
- 6~7g
- アイコ(ミニトマト)
- 中1個
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- アイコはヘタを取って洗い、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
-
- 2
- 器に卵豆腐とおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
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- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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