きゅうりと長芋の梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
さっぱりしていて食べやすいですよ

材料(4人分)

きゅうり
1本
長芋
130g
梅干
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩で揉んでしんなりさせる。
  2. 2
    長芋はツマ切り用のスライサーで細い千切りにする。
  3. 3
    梅干は種を取り、梅肉を包丁で叩いて細かくする。
  4. 4
    ボウルに水気を絞ったきゅうり、長芋、梅肉、めんつゆを入れてよくかき混ぜれば完成。

きっかけ

梅を入れてさっぱりした副菜が作りたくて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする