千切り野菜・レタス・ゆで卵・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックス千切り野菜 25g
- グリーンレタス 中1枚
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 胡瓜(千切り) 20g
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
- 2 器にミックス千切り野菜を入れ、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にゆで卵を並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に胡瓜をのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
7
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません