材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 軽く2振り
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 〇味塩コショウ
- 軽く2振り
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ウエイパー
- 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm四方ほどに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、☆の味塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 中火にして②を加え、〇の味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません