豚バラ肉としめじと葱の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(ブロック)
50g
サラダ油
大さじ1ほど
☆味塩コショウ
軽く2振り
しめじ
1/2袋(70g)
〇味塩コショウ
軽く2振り
うどん麵(チルド品)
1/2袋
ウエイパー
小さじ2/3ほど
小葱(小口切り)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm四方ほどに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、☆の味塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4
    蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    中火にして②を加え、〇の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎしめじ豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする