たけのこと豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
たけのこは穂先の柔らかい所を使います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たけのこ水煮
40g
豆腐
150g
乾燥わかめ
大さじ1
味噌
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    タケノコは4mm 位の薄切り、豆腐は2cm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、豆腐、タケノコ、わかめを入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったら味噌とだしの素を溶かして味を整えれば完成。

きっかけ

晩御飯に冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめたけのこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 11:28
旬のたけのこで美味しく頂きました。
Chakori
2020/07/10 14:26
おいしくできました☆
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする