コロッケの卵とじ丼 レシピ・作り方
![コロッケの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f3d5fd287db9ae34927d6e0954fbcddbae27ed.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コロッケ 1個
- ネギ 1/2本
- 卵 1~2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 100cc
- ご飯 茶碗1膳分
作り方
-
1
ネギは5mm幅の斜め切りにする。
卵をボウルに割り、溶いておく。
器にご飯をよそっておく。 - 2 鍋に水、めんつゆ、ネギを入れて火にかける。
- 3 ネギが柔らかくなってきたら、真ん中にコロッケを載せて卵をその回りに流し入れて卵とじにする。
- 4 ご飯の上に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません