ドロリッチ風クラッシュコーヒーゼリーみるく レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 水 300ml
- さとう 大さじ3
- 牛乳 400ml
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を入れ火にかける。砂糖がちゃんと溶けたらインスタントコーヒーを入れて溶けて混ざり合ったら火を止める。
- 2 ①にゼラチンを入れて溶かす。しっかり溶けたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 1時間程したら固まるので、固まったらスプーンやフォークなどでゼリーをクラッシュさせ、器に取り分ける。牛乳をそれぞれに入れたら出来上がり。
きっかけ
ドロリッチが好きだったので家でも作ってみました☆
おいしくなるコツ
コーヒーゼリーの濃さや甘さはお好みで変えて下さい☆
- レシピID:1750077242
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件