刻みハムと枝豆と白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 刻みハム 10g
- ☆塩ゆで枝豆(剥き) 約10粒
- ☆白いりごま 小さじ1/3
- 塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 刻みハムを1cm幅ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
-
3
②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません