簡単♪豆乳マヨソースdeほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 人参
- 1本
- ハム
- 3枚
- コーン缶
- 大さじ3杯
- ●マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ●豆乳
- 大さじ1杯
- ●こいくちしょうゆ
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 冷凍ほうれん草と2ミリ厚さのいちょう切りした人参を耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600w3分加熱
-
- 3
- ②の水分を切ったもの、千切りにしたハム、コーンを①で和える
おいしくなるコツ
水分をきること
きっかけ
マヨネーズを使い過ぎが気になって、豆乳混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません