みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のみかんと粉寒天で作りました♬

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに材料全てを入れ、30~40秒ほど撹拌する
  2. 2 鍋に①を入れ、中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  3. 3 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止めて、1分ほどおく
  4. 4 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750077055
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他調味料寒天みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/02/21 19:50
    みかんゼリー
    元気がでますね!たっぷりたべました^_^。
  • ひもみん
    ひもみん
    2021/02/11 17:52
    みかんゼリー
    おいしくいただきました(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る