紫玉ねぎとトマトと枝豆の卵炒め レシピ・作り方
![紫玉ねぎとトマトと枝豆の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f1886251ee75e2129d73a7dd69d9b85b2dbca3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 15g
- トマト(縦8等分に切ったもの) 中1/8個
- 塩ゆで枝豆(剥き) 約10粒
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を切り落とし、粗みじんに切る
- 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
3
②に紫玉ねぎと①と塩ゆで枝豆を加え、もう1度よく混ぜる
*全体が絡まったOK - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません