アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
たたききゅうりにすることで、味がしっかり染みて食感も楽しめます☆

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩(板ずり用)
適量
梅干し 中サイズ
2個
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩で板ずりして、水で洗い流して水気をとっておく。
  2. 2
    きゅうりの両端を切り落として、すりこぎや木べらなどで軽くつぶす。
  3. 3
    水っぽくならないように縦に切ってスプーンで種を取りのぞく。
    食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    ポリ袋に種をとった梅を入れて揉み潰して、めんつゆ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。しばらく置いて味をなじませる。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節をさらにひとつまみ加えても美味しいです☆梅の酸味でさっぱりです☆

きっかけ

梅が好きなので、夏野菜と合わせてみました☆

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする