簡単♪レンジde人参の塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
レンジでかんたん調理です♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
120g
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
ひとつまみ
ごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    人参は長さ5cmのせん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして2分半加熱(私は、シリコンスチーマーを使いました)
  2. 2
    ①に鶏ガラスープの素と塩を入れ混ぜ合わせ、再度600w30秒加熱します
  3. 3
    ②を取り出しよく混ぜ合わせ、ごまを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

すこし食感を残す程度の加熱がオススメです(*^^*)

きっかけ

フライパンで炒めるのが面倒だったので(^O^)

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう中華スープ・鶏ガラスープの素無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 17:11
こんにちは~♪我が家は此方を作りました(笑)レンジで簡単お弁当に助かりました❤️美味しかったです♪
夢シニア
こんばんは☆ 人参♡逆レポ ありがとうございます(笑)黒ごまも良いですね〜(^O^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする